茶葉
-
煎茶

さわやかな香りと上品な
渋みのある味わい。
緑茶の代表的なお茶です。 -
深蒸し茶

通常よりも時間をかけて蒸すため
すい色の濃い、まろやかでコクのある
味わいが特徴です。 -
玉露

新芽に覆いをし、直射日光を
避けて育てたお茶。
豊富な旨味と濃厚な味わいが楽しめます。 -
玉緑茶(ぐり茶)

精揉工程を省略して作ったお茶。
渋みの少ないまろやかな味わいです。 -
抹茶

碾茶を茶臼で挽いて、微粉末にしたもの。
まろやかな甘みで深みのある味わいです。 -
粉茶

玉露や煎茶の粉だけを選別。
すい色は鮮やかな緑色で、
しっかり濃く淹れられます。 -
芽茶

芽の先の細い部分を選別。
お茶の旨みを多く含み
味が濃く出るのが特徴です。 -
茎茶

玉露や煎茶の新芽の茎だけを選別。
独特のさわやかな
香りと甘みが特徴です。 -
玄米茶

炒った玄米を混ぜたお茶で、
香ばしい香りがします。 -
ほうじ茶

煎茶や番茶を焙じて
香ばしく仕上げたお茶。
すっきりとした味わいです。
ギフト
-
結(むすび)

人気の静岡産茶葉を使用しており、
若い世代からご年配の方まで
幅広い層のお客様に人気のギフトです。 -
出品銘茶

毎年開催される全国茶品評会に
於いて入賞したお茶の
姉妹品の木箱入りギフトです。 -
銘茶

お茶好きな方もご満足いただける
丸山園がこだわりを持って
お届けするギフトです。







